SHABU SHABU

Shabu-shabu adalah hidangan khas Jepang. Shabu-shabu makanan yang berisi daging dan sayuran dengan kuah kaldu mendidih dalam hot pot.


Bahan kuah :

  • 4 buah bawang putih kating rajang kecil2
  • 1 jempol jahe rajang kecil2.
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm saori saos tiram
  • 1/5 sdt merica bubuk
  • Garam
  • Kaldu ayam bubuk sesuai selera
  • 1 liter air
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Bahan isian :

  • 1 bungkus bakso ikan 15 biji
  • Daging sapi , iris tipis
  • 10 biji bakso udang
  • 1 buah tofu udang potong2
  • Sawi hijau
  • Pokcoy
  • 2 bungkus jamur enoki
  • 1 batang daun bawang potong 2
  • 1/2 buah bawang bombay potong tipis
  • 1 sdt bawang bombay goreng kemasan

Cara membuat :

  • Panaskan minyak goreng bawang putih sampai kekuningan
  • Masukan jahe aduk sampai rata lalu masukan air.didihkan
  • Lalu masukan minyak wijen, saos tiram,garam dan kaldu ayam bubuk
  • Setelah mendidih masukan tofu ,bakso ikan dan bakso udangnya.didihkan kembali
  • Masukan daun bawang dan bawang bombay kemudian sawi,pokcoy dan jamur enoki.didihkan kembali lalu koreksi rasa
  • Taburi bawang bombay

Komentar