Langsung ke konten utama
Shabu-shabu adalah hidangan khas Jepang. Shabu-shabu makanan yang berisi daging dan sayuran dengan kuah kaldu mendidih dalam hot pot.
Bahan kuah :
- 4 buah bawang putih kating rajang kecil2
- 1 jempol jahe rajang kecil2.
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm saori saos tiram
- 1/5 sdt merica bubuk
- Garam
- Kaldu ayam bubuk sesuai selera
- 1 liter air
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bahan isian :
- 1 bungkus bakso ikan 15 biji
- Daging sapi , iris tipis
- 10 biji bakso udang
- 1 buah tofu udang potong2
- Sawi hijau
- Pokcoy
- 2 bungkus jamur enoki
- 1 batang daun bawang potong 2
- 1/2 buah bawang bombay potong tipis
- 1 sdt bawang bombay goreng kemasan
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng bawang putih sampai kekuningan
- Masukan jahe aduk sampai rata lalu masukan air.didihkan
- Lalu masukan minyak wijen, saos tiram,garam dan kaldu ayam bubuk
- Setelah mendidih masukan tofu ,bakso ikan dan bakso udangnya.didihkan kembali
- Masukan daun bawang dan bawang bombay kemudian sawi,pokcoy dan jamur enoki.didihkan kembali lalu koreksi rasa
- Taburi bawang bombay
Komentar
Posting Komentar