SIOMAY AYAM UDANG

Weekend telah tiba ya moms, selain sehat resep siomay udang dan ayam ini juga mudah banget loh cara membuatnya. Siomay adalah jenis makanan yang dipengaruhi oleh masakan China yang masuk ke Indonesia, yaitu dim sum shumai.

Bahan : 

  • 550 gr ayam ( paha 450gr )
  • 200 gr udang
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1,5 sdm saos tiram
  • 100 gr bengkuang, parut menggunakan parutan keju
  • 2 sdm gula 
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdm garam
  • 4 siung bawang putih, haluskan 
  • 185 gr tepung sagu 
  • Kulit pangsit / siomay 

Cara membuat :

  • Cincang ayam dan udang
  • Campur jadi satu dengan bahan lain, uleni sampai tercampur rata
  • Bungkus dengan kulit siomay, kukus selama kurang lebih 20-30 menit tergantung ukuran besar kecilnya

Cocolan cabe :

  • Rebus rawit dan bawang putih, beri sedikit air, blender

Tips :

  • agar kulit pangsit tdk keras saat sdh dingin, sblm di kukus dan menjelang matang olesi/semprot siomay dgn air hingga rata. Dijamin kulit siomay tetep lembut, dgn catetan...tdk dibiarkan di wadah terbuka

Komentar