Langsung ke konten utama
Siapa siyh yang tidak suka gorengan ? Apalagi, ketika gorengan tersebut merupakan tahu isi yang berisi sayuran dengan tekstur krispi tepung di luar dan lembut sayur di dalam. Walau beli gorengan sangat praktis, momy sebaiknya jangan sering-sering beli gorengan di luar. Lebih baik momy membuatnya sendiri di rumah.
Bahan :
- 10 buah tahu pong bentuk segitiga
- 100 gram daun kol/ kobis diiris tipis
- 2 batang daun bawang dipotong tipis
- 2 buah wortel (iris batang koreng tipsi)
- 100 gram kecambah
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm air
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1/2 sdt merica
Bahan tepung untuk menggoreng :
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdm tepung beras
- 5 sdm tepung terigu
- Garam secukupnya
- Gunakan air bumbu dari tumisan isi sayuran
Cara membuat :
- Tumis bawang bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
- Masukan 2 sdm air
- Masukan wortel masak selama 3 menit
- Masukan daun bawang dan daun kol lalu tunggu hinggal layu ( jangan dikasih air ya,nanti dari daun kol akan keluar cukup air )
- Beri bumbu garam + gula pasir+ kaldu jamur
- Koreksi rasa, angkat dan sisihkan ( tuangkan air yang ada di isian sayuran ke dalam mangkok )
- Siapkan tahu pong dan belah bagian tengah beri isian sayuran, lakukan hingga semua tahu terisi
- Buat adonan tepung untuk melumuri tahu sebelum digoreng , masukan tepung terigu, tepung maizena dan tepung beras ke dalam mangkok yang berisi air bumbu isian dan beri garam sedikit dan tambahkan air ( jangan terlalu cair ya )
- Masukam tahu ke dalam adonan tepung lalu goreng hingga kecoklatan angkat
- Sajikan dengan saus ,sambal kecap atau cabe rawit ijo
Komentar
Posting Komentar