UDANG BALUT MIE

Nah menu yang satu ini wajib momy coba ya, karena anak-anak pasti suka mie ataupun udang. Mie yang dililitkan di luar udang membuat penampilannya menarik bagi anak-anak ya moms. Selamat mencoba !

Bahan :

  • 10 ekor udang ( buang kepala dan kulit, sisakan kulit ekornya, cuci bersih )
  • 1 bungkus indomi* kuah rasa bakso
  • Minyak untuk menggoreng

Cara  membuat :

  • Rebus mie setengah matang, lalu campurkan bumbu bubuk dan bubuk cabenya masing-masing separoh bungkus aja ( ingat, cukup bumbu bubuknya aja, bumbu minyaknya jangan ya karna tekstur mie nya bisa licin jadi susah untuk melilit si udang )
  • Dan bumbunya ini klo separo udah pas banget. Kalo semua bisa Keasinan. Kemudian aduk sampai bumbu tercampur rata
  • Ambil udang satu persatu, lalu lilitkan mie tadi ke badan udang, sisakan bagian ekornya
  • Kemudian goreng sampai kuning keemasan. Sajikan
  • Ini Bisa buat cemilan bisa juga buat lauk pendamping 
  • Untuk mie instannya, momy bisa pake rasa sesuai selera. Kalau pakai yang goreng, bumbu bubuknya di pakai semua , karena yang goreng beda sama yang kuah

Komentar