Langsung ke konten utama
Nah menu yang satu ini wajib momy coba ya, karena anak-anak pasti suka mie ataupun udang. Mie yang dililitkan di luar udang membuat penampilannya menarik bagi anak-anak ya moms. Selamat mencoba !
Bahan :
- 10 ekor udang ( buang kepala dan kulit, sisakan kulit ekornya, cuci bersih )
- 1 bungkus indomi* kuah rasa bakso
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Rebus mie setengah matang, lalu campurkan bumbu bubuk dan bubuk cabenya masing-masing separoh bungkus aja ( ingat, cukup bumbu bubuknya aja, bumbu minyaknya jangan ya karna tekstur mie nya bisa licin jadi susah untuk melilit si udang )
- Dan bumbunya ini klo separo udah pas banget. Kalo semua bisa Keasinan. Kemudian aduk sampai bumbu tercampur rata
- Ambil udang satu persatu, lalu lilitkan mie tadi ke badan udang, sisakan bagian ekornya
- Kemudian goreng sampai kuning keemasan. Sajikan
- Ini Bisa buat cemilan bisa juga buat lauk pendamping
- Untuk mie instannya, momy bisa pake rasa sesuai selera. Kalau pakai yang goreng, bumbu bubuknya di pakai semua , karena yang goreng beda sama yang kuah
Komentar
Posting Komentar