Langsung ke konten utama
Urap adalah hidangan salad khas Jawa berupa sayuran yang dimasak lalu dicampur kelapa parut yang dibumbui. Sajian salad ini sering kita jumpai di acara selamatan, bancak'an atau sebagai salah satu menu pelengkap Nasi Tumpeng.
Bahan :
- 1 ikat kangkung
- 1 ons tauge
- 1 ons kacang panjang
- 1 ons kelapa parut
- 3 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 ruas kencur ( yg kecil )
- Gula garam secukupnya
- Minyak utk menggoreng secukupnya
- Air utk merebus sayuran secukupnya
Cara membuat :
- Cuci bersih semua sayuran, potong-potong sesuai selera
- Rebus semua sayuran sampai matang
- Bumbu : cabe merah, bawang putih, bawang merah, kencur di ulek
- Tumis bumbu sampai harum
- Masukan kelapa parut, sangrai hingga matang
- Masukan sayuran yg sudah direbus, tambahkan gula dan garam, masak hingga matang
- Urap siap dihidangkan
Komentar
Posting Komentar