Langsung ke konten utama
Pasti nama ini sudah tak asing lagi di telinga momy karena masakan khas dari Bali ini sudah mulai populer di seluruh Nusantara bahkan di manca negara. Orang Eropa menyebutnya : Balinese Chicken.
Bahan :
- 2 ekor ayam kampung belah tdk putus
- Air secukupnya
Bumbu halus :
- 1 sdm ketumbar
- 4 btr kemiri
- Seruas kunyit
- 15 butir cabe rawit
- 1 sdm rebon/terasi
- 2 sdt merica
- Garam,gula secukupnya
Bumbu semua dirajang halus :
- 250 gr bawang merah
- 9 siung bawang putih
- 3 jempol lengkuas
- 5 jempol kencur
- Seruas kunyit
- 3 jempol jahe
- 20 btr cabe rawit
- 5 batang serai
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus dan bumbu yg dirajang sampai wangi dan matang
- Masukkan ayam yang sudah dibersihkan, aduk rata, beri garam dan sedikit gula
- Tambahkan air sampai menutupi ayam, ungkep dengan api kecil sampai ayam benar-benar empuk dan bumbu meresap
- Cicipi, angkat, sajikan
Komentar
Posting Komentar