BROKOLI CAH SAPI

Brokoli cah sapi bisa menjadi menu sahur yang cepat, praktis dan sehat. Membuatnya tidak membutuhkan waktu lama dan lezat disajikan selagi hangat ya moms.

Bahan :

  • 250 gram daging sapi, iris tipis
  • 150 gram brokoli
  • 80 gram jamur kuping
  • 1 batang wortel
  • 1 batang putren
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 3 butir bawang putih, geprek cincang
  • 1 ruas jahe, geprek
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1 sdt totole
  • 1 sdm maizena, larutkan dg 3 sdm air
  • 150 ml air

Bahan saus :

  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap Inggris
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt baking soda (agar daging lunak)

Cara membuat :

  • Campur daging dengan bahan saus. Diamkan minimal 15 menit
  • Potong brokoli per kuntum. Rendam dengan air garam selama 10 menit. Bilas dengan air mengalir. Rebus di air mendidih kurang dari 1 menit. Tiriskan
  • Tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging yg sudah di marinate. Setelah daging berubah warna tambahkan air. Disusul dengan wortel, jamur kuping dan putren
  • Bumbui dengan garam, gula dan totole
  • Setelah daging lunak tambahkan brokoli. Aduk cepat
  • Tambahkan larutan maizena. Aduk cepat kembali
  • Test dan koreksi rasa
  • Angkat dan sajikan

Komentar