Brokoli cah sapi bisa menjadi menu sahur yang cepat, praktis dan sehat. Membuatnya tidak membutuhkan waktu lama dan lezat disajikan selagi hangat ya moms.

Bahan :
- 250 gram daging sapi, iris tipis
- 150 gram brokoli
- 80 gram jamur kuping
- 1 batang wortel
- 1 batang putren
- 1/2 buah bawang bombay
- 3 butir bawang putih, geprek cincang
- 1 ruas jahe, geprek
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1 sdt totole
- 1 sdm maizena, larutkan dg 3 sdm air
- 150 ml air
Bahan saus :
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap Inggris
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt baking soda (agar daging lunak)
Cara membuat :
- Campur daging dengan bahan saus. Diamkan minimal 15 menit
- Potong brokoli per kuntum. Rendam dengan air garam selama 10 menit. Bilas dengan air mengalir. Rebus di air mendidih kurang dari 1 menit. Tiriskan
- Tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging yg sudah di marinate. Setelah daging berubah warna tambahkan air. Disusul dengan wortel, jamur kuping dan putren
- Bumbui dengan garam, gula dan totole
- Setelah daging lunak tambahkan brokoli. Aduk cepat
- Tambahkan larutan maizena. Aduk cepat kembali
- Test dan koreksi rasa
- Angkat dan sajikan
Komentar
Posting Komentar