Langsung ke konten utama
Mau bikin kue kering enak dan praktis untuk Lebaran? Chui kao so bisa jadi pilihan. Kue asal China ini teksturnya garing dengan rasa gurih mirip kacang.
Bahan :
- 230 gr terigu kunci biru
- 75 gr gula pasir kasar
- 100 ml minyak sayur
- 1 butir kuning telur
- 50 gr butter
- 1/4 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- Sejumput garam
Tambahan :
- 1 butir kuning telur campur sdkt susu cair dan minyak.
- Topping : sesuai selera
Cara membuat :
- Larutkan 1/2 sdt soda kue dalam 2 sdm air ( nanti yang di pakai hanya 1 sdm air larutan )
- Campur semua bahan aduk rata hingga jadi adonan yang bisa di pulung
- Ambil sedikit adonan dan bulat kan sampai benar-benar bulat lalu letakan di loyang yang sudah di oles tipis margarin dan tekan permukaan adonan dengan bagian bawah gelas kecil atau botol kecil ( sebelum di tekan alasi permukaan nya dengan kertas minyak supaya adonan tidak lengket di gelas / botol )
- Oles permukaan nya dengan kuning telur dan taburi topping
- Panggang hingga matang d suhu 150°c sesuai kan dgn oven masing-masing
Komentar
Posting Komentar