CHUIKAOSO

Mau bikin kue kering enak dan praktis untuk Lebaran? Chui kao so bisa jadi pilihan. Kue asal China ini teksturnya garing dengan rasa gurih mirip kacang.



Bahan :

  • 230 gr terigu kunci biru
  • 75 gr gula pasir kasar
  • 100 ml minyak sayur
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gr butter
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • Sejumput garam

Tambahan :

  • 1 butir kuning telur campur sdkt susu cair dan minyak.
  • Topping : sesuai selera

Cara membuat :

  • Larutkan 1/2 sdt soda kue dalam 2 sdm air ( nanti yang di pakai hanya 1 sdm air larutan )
  • Campur semua bahan aduk rata hingga jadi adonan yang bisa di pulung
  • Ambil sedikit adonan dan bulat kan sampai benar-benar bulat lalu letakan di loyang yang sudah di oles tipis margarin dan tekan permukaan adonan dengan bagian bawah gelas kecil atau botol kecil ( sebelum di tekan alasi permukaan nya dengan kertas minyak supaya adonan tidak lengket di gelas / botol )
  • Oles permukaan nya dengan kuning telur dan taburi topping
  • Panggang hingga matang d suhu 150°c sesuai kan dgn oven masing-masing

Komentar