Langsung ke konten utama
Selain kolak pisang, salah satu minuman tradisional yang cocok untuk dijadikan takjil adalah es kacang merah. Es kacang merah sendiri merupakan minuman khas Manado yang sangat populer.
Bahan :
- Kacang merah 250 merah
- Gula merah 250 gram ( disisir )
- Susu kental manis cokelat 10 sendok makan
- Air 600 mili liter
- Es batu secukupnya
Cara membuat :
- Langkah awal, rendam kacang merah sampai mengembang, cuci bersih, tiriskan
- Setelah itu rebus kacang merah sampai lunak, angkat, sisihkan
- Saus Gula : Rebus air bersama sisiran gula merah tadi, aduk rata sampai mendidih dan gula benar-benar larut. Masukkan kacang merah sampai benar-benar empuk dan air menyusut. Angkat
- Pasta kacang merah siap disajikan bersama es batu atau serut lengkap dengan susu kental manis cokelatnya
Komentar
Posting Komentar