JAMUR CRISPY

Jamur crispy sendiri dapat dijumpai di berbagai tempat, baik warung pinggir jalan, restauran hingga kafe. Cara membuat jamur crispy yang keriting dan awet renyah sebenarnya sama sekali tidak sulit. Dicoba yuk moms !


Bahan :⠀

  • 200 gr jamur tiram⠀
  • Minyak, untuk menggoreng⠀

Celupan :⠀

  • Telur, kocok lepas⠀

Tepung Pelapis :⠀

  • 5 sdm tepung terigu⠀
  • 1 sdm tepung maizena⠀
  • 1/4 sdt bw putih bubuk⠀
  • Garam dan lada bubuk secukupnya⠀

Cara Membuat :⠀

  • Cuci jamur tiram, lalu tiriskan sampai kering ( bisa di keringkan dengan tisu )⠀
  • Celupkan ke dalam telur lalu balur dengan tepung pelapis, goreng hingga keemasan, angkat dan tiriskan⠀
  • Sajikan dengan saus sambal / tomat⠀

Komentar