KACANG TELUR MANIS KERITING

Kacang telur merupakan jajanan atau camilan yang selalu diminati oleh semua kalangan dan tak akan pernah lekang oleh waktu.  Camilan ini juga biasa dihidangkan pada saat Hari Raya Idul Fitri ya moms.



Bahan :

  • 500 gr kacang tanah, cuci bersih, tiriskan
  • 20 sdm gula pasir ( kurleb 200 gr )
  • 150 gr terigu Segitiga
  • 1 butir telur
  • 1 bonggol bawang putih ulek ( 15-20 siung )
  • 1 sdm peres garam hlaus

Cara membuat :

  • Campur telur dan gula menggunakan sendok hingga berwarna pucat saja
  • Masukkan terigu dan garam
  • Masukkan bawang putih, aduk rata
  • Masukkan kacang, campurkan menggunakan tangan saja
  • Panaskan minyak goreng dengan api sedang cenderung ke kecil
  • Saat minyak benar-benar sdh panas masukkan kacang
  • Biarkan dulu sekitar 1/2-1menit, lalu aduk pelan sambil pisahkan yang masih merekat satu sama lain
  • Goreng sampe matang/kuning keemasan, saya sekitar 7-8 menit
  • Angkat cepat, tiriskan, lalu taruh di atas nampan beralas kertas
  • Biarkan sampe benar-benar dingin lalu simpan dalam toples

Komentar