Langsung ke konten utama
Kebab adalah salah satu makanan berasal dari Turki. Kini populer di berbagai belahan dunia, termasuk Indonesia. Nggak perlu keluar banyak ongkos, momy bisa membuat kebab untuk keluarga dengan jumlah banyak.
Bahan kulit :
- 250 gram tepung terigu
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm margarin
- Air, garam, secukupnya
Cara membuat kulit kebab :
- Campur semua bahan diatas, uleni hingga kalis, diamkan selama 20 menit. Bagi menjadi beberapa bagian ( bagi 7 bagian )
- Pipihkan dengan rolling pin hingga tipis, goreng diteflon tanpa minyak. Bolak balik hingga setengah matang. Angkat
Isian :
- Daging ayam, potong memanjang ( boleh pake ayam kentucky jenis apa pun )
- Selada, tomat, timun, bawang bombay, saos tomat, saos sambal, mayonaise
Cara buat kebab :
- Ambil 1 lembar kulit kebab, isi dengan isian daging ayam, selada, timun, bawang bombay, saos tomat, saos sambal, mayonaise. Lipat bagian bawan, kemudian sisi kanan dan sisi kiri tapi bagian atas biarkan terbuka
- Goreng di teflon dengan margarin, dibolak balik hingga kebab matang berwarna kuning keemasan
- Angkat, Sajikan
Komentar
Posting Komentar