TAMAGOYAKI

Tamagoyaki atau biasa dikenal dengan sebutan egg roll, telur gulung atau telur dadar gulung ini asalnya merupakan kuliner khas Jepang. Hidangan telur khas Jepang ini dapat momy temukan setiap saat, dalam bentuk sushi, untuk sarapan, atau dalam bento.



Bahan :

  • 3 btr Telur
  • 1 btg Daun Bawang uk.besar, iris halus
  • 1/2 bh Wortel, potong dadu kecil-kecil
  • 2 sdm Susu Cair Full Cream
  • Garam secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Olive Oil untuk mengoles teflon

Cara membuat :

  • Dalam mangkuk, kocok lepas telur. Tambahkan susu, lada dan garam, kocok rata. Tambahkan potongan wortel dan daun bawang. Aduk rata
  • Panaskan teflon. Oles tipis dengan olive oil. Tuang 1/3 bagian telur, putar teflon agar telur dadarnya tipis merata. Setelah atasnya setengah kering, gulung salah satu sisi telur dadar dengan bantuan spatula hingga 3/4 bagiannya. Geser telur dadar gulungnya ke pinggir teflon
  • Tuang lagi 1/3 bagian telur kocok menyambung dengan sisa telur dadar yang tidak digulung tadi. Setelah matang, lanjutkan menggulung telur dari gulungan pertama tadi hingga tersisa 1/4 bagian telur dadarnya, geser gulungan telur ke pinggir teflon lagi. Ulangi seterus hingga telur habis
  • Angkat dan biarkan hangat. Potong-potong dan siap disajikan lebih nikmat selagi hangat

Komentar