TUMIS TERI GENJER⁣

Sebagian dari momy pasti sedikit asing dengan nama masakan yang satu ini. Selain karena Genjer sedikit sulit di beli di pasaran masakan yang satu ini juga biasanya hanya di temukan di kampung atau bisa di bilang makanan kampung.

Bahan ⁣:

  • 2 ikat genjer, potong-potong⁣
  • Segenggam ikan teri, cuci bersih⁣
  • 100 ml air⁣
  • 1 sdt gula⁣
  • 1/2 sdt garam⁣

Bumbu : ⁣

  • 5 buah cabe merah keriting⁣
  • 15 buah rawit merah⁣
  • 5 siung bawang merah⁣
  • 3 siung bawang putih⁣

Cara membuat ⁣ :

  • Rebus sebentar genjer dalam air mendidih secukupnya. Angkat, tiriskan, siram air dingin lalu peras. Sisihkan
  • Goreng ikan teri hingga matang, angkat.
  • Ulek kasar bumbu lalu tumis hingga harum lalu masukkan genjer, aduk rata. Tuang air. Beri garam dan gula, aduk rata, koreksi rasa. Masak hingga air menyusut.
  • Masukkan ikan teri, aduk rata. Angkat.⁣ Sajikan

Komentar