Daun kemangi selama ini dikenal hanya sebagai penghias sambal lalapan saja. Tapi kali ini kita coba resep ayam sambal kemangi ya moms, dijamin bikin nambah terus makannya .
Bahan :
- 10 sayap ayam ( potong menjadi 2 bagian, rebus sebentar bersama sedikit jahe,daun jeruk salam serai dan sedikit garam, lalu goreng setengah kering )
- 3 ikat kemangi
- 1 sdm gula putih
- 1 sdt garam
- 1 bks kaldu bubuk
- Minyak secukupnya
- Air matang kurleb 300 ml
- Bumbu yg dihaluskan
- Cabe rawit merah dan cabe merah keriting sesuai selera
- 10 bawang merah
- 6 bawang putih
Bumbu pelengkap :
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai di geprek
- 2 ruas lengkuas di geprek
Cara membuat :
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai matang
- Masukkan bumbu pelengkap
- Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan aduk rata. Biarkan mendidih, koreksi rasa dan masukkan ayamnya. Aduk rata lalu tutup supaya bumbu meresap
- Tunggu sampai air menyusut baru masukkan kemangi, aduk rata dan matikan
Komentar
Posting Komentar