OSENG MERCON

Para penggemar kuliner pedas yang pernah pasti tahu yang namanya oseng-oseng mercon. Kuliner ini diolah dengan sederet bumbu dan seabrek-abrek cabai rawit. Tentu saja dinamakan mercon karena rasa pedasnya yang luar biasa.



Bahan :

  • 250 gram daging sapi berlemak
  • 15 buah cabe rawit merah, cincang kasar
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jahe, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya
  • Air kaldu secukupnya

Bumbu dihaluskan :

  • Segenggam cabe rawit merah
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih

Cara membuat :

  • Rebus daging hingga empuk, sisihkan kaldunya. Potong daging sesuai selera
  • Tumis bumbu halus bersama jahe, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga wangi dan matang
  • Masukkan daging, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa, aduk rata
  • Masukkan air, masak hingga air menyurut dengan api kecil. Koreksi rasa, angkat dan sajikan

Komentar