SAUS AYAM PANGGANG

Ayam panggang satu ini jadi lebih gurih karena bumbu utamanya. Ada banyak Cara Masak, panggang atau bakar ayam, tapi pernahkah momy coba resep yang satu ini ?




Bahan :

  • 2 bh paha ayam tanpa tulang 
  • 2 cm jahe iris
  • 1 btg daun bawang poton
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt perasa
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 6 bh gula batu kecil (atau 1 sdm gula pasir )
  • Taburan biji wijen ( optional, boleh tidak pakai )

Cara membuat :

  • Bersihkan ayam, tusuk-tusuk daging ayam sampai rata
  • Marinasi dengan jahe,daun bawang,saus tiram,garam,perasa,kecap manis,kecap asin,minyak wijen,gula batu kecil selama 2-3 jam
  • Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Panggang daging ayam bolak balik sampai matang
  • Masukkan sisa saus tadi, masak hingga berkaramel ( pake wajan/teflon baru lalu masak sausnya hingga mengental baru masukin daging ayam yg telah dipanggang tadi kemudian masak sebentar )
  • Angkat,taburi biji wijen
  • Siap disajikan

Komentar