Ayam panggang satu ini jadi lebih gurih karena bumbu utamanya. Ada banyak Cara Masak, panggang atau bakar ayam, tapi pernahkah momy coba resep yang satu ini ?
Bahan :
- 2 bh paha ayam tanpa tulang
- 2 cm jahe iris
- 1 btg daun bawang poton
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1 sdt perasa
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 6 bh gula batu kecil (atau 1 sdm gula pasir )
- Taburan biji wijen ( optional, boleh tidak pakai )
Cara membuat :
- Bersihkan ayam, tusuk-tusuk daging ayam sampai rata
- Marinasi dengan jahe,daun bawang,saus tiram,garam,perasa,kecap manis,kecap asin,minyak wijen,gula batu kecil selama 2-3 jam
- Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Panggang daging ayam bolak balik sampai matang
- Masukkan sisa saus tadi, masak hingga berkaramel ( pake wajan/teflon baru lalu masak sausnya hingga mengental baru masukin daging ayam yg telah dipanggang tadi kemudian masak sebentar )
- Angkat,taburi biji wijen
- Siap disajikan
Komentar
Posting Komentar