URAP SAYUR

Tubuh manusia punya kebutuhan serat, vitamin, dan mineral yang harus dipenuhi setiap hari. Solusi paling mudah adalah menyantap sayuran. Kalau bosan dengan tumisan atau sup, sesekali momy bisa mengolah sayuran menjadi urap. 


Bahan :

  • 1/4 buah kelapa, buang kulit arinya, parut
  • 200 g kecambah
  • 250 g kacang panjang, potong-potong
  • 1-2 sdm ebi sangrai

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah besar (g suka warna merah bisa dikurangi)
  • 2 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1-2 cm kencur
  • gula dan garam secukupnya

Cara membuat :

  • Rebus sayuran, sisihkan
  • Tumis bumbu halus dengan 1 sdm minyak sampai harum
  • Masukkan kelapa parut dan ebi, aduk-aduk sampai rata dan kelapa agak set. Tapi jangan terlalu kering dikira-kira saja /sesuaikan selera 
  • Koreksi rasa, matikan kompor
  • Masukkan sayuran, aduk rata
  • Sajikan

Komentar