TUMIS KIKIL CABE IJO

Kikil sapi memang memiliki tekstur dan rasa yang khas. Kalau bosan masak ayam atau ikan, Mommy bisa mencoba tumis kikil dipadukan dengan cabai ijo.




Bahan :

  • 500 gr kikil
  • 15 buah cabe ijo ( iris serong )
  • 3 sdm kecap manis
  • Daun salam
  • Lengkuas
  • Gula dan garam
  • Kaldu bubuk ( opsional )
Bumbu halus :
  • 8 buah Bawang merah
  • 6 buah bawang putih
  • 5 buah cabe merah keriting
  • Sedikit Terasi bakar
Cara membuat :
  • Rebus kikil bersama daun salam sampai mendidih dan empuk, tiriskan, kemudian potong-potong
  • Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas, masak sampai harum, masukkan cabe ijo, tambahkan air secukupnya
  • Masukkan kikil, bumbui dengan kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk
  • Masak sampai air menyusut dan mengental

Komentar