Kikil sapi memang memiliki tekstur dan rasa yang khas. Kalau bosan masak ayam atau ikan, Mommy bisa mencoba tumis kikil dipadukan dengan cabai ijo.
Bahan :
- 500 gr kikil
- 15 buah cabe ijo ( iris serong )
- 3 sdm kecap manis
- Daun salam
- Lengkuas
- Gula dan garam
- Kaldu bubuk ( opsional )
Bumbu halus :
- 8 buah Bawang merah
- 6 buah bawang putih
- 5 buah cabe merah keriting
- Sedikit Terasi bakar
Cara membuat :
- Rebus kikil bersama daun salam sampai mendidih dan empuk, tiriskan, kemudian potong-potong
- Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas, masak sampai harum, masukkan cabe ijo, tambahkan air secukupnya
- Masukkan kikil, bumbui dengan kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk
- Masak sampai air menyusut dan mengental
Komentar
Posting Komentar