Bakmi terkenal di Indonesia dibawa oleh orang Tiongkok, mereka sudah mengenal makanan ini, pertama kali sekitar 206 SM. Bakmi yang digunakan pada saat itu berbentuk persegi dengan lembaran panjang yang lebih tebal. Simak resepnya ya moms.
- 100 gr mie telur pipih
- 1 butir telur, kocok lepas
- 7 lembar daun sawi, iris kasar
- 2 batang seledri, rajang kasar
- 1 batang daun bawang, rajang kasar
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam dan kaldu bubuk secukupnya
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
Cara Membuat :
- Rebus mie pakai air mendidih sebentar saja sampai lemas, tiriskan
- Panaskan minyak, masukkan telur kocok buat orak arik kasar, sisihkan dipinggir wajan, masukkan bumbu halus, tumis sampai harum
- Selanjutnya tambahkan sawi dan bakso aduk rata tutup sebentar
- Masukkan mie, kecap manis, kecap asin, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk, aduk rata
- Terakhir masukkan irisan daun seledri dan daun bawang, aduk sebentar, cicipi rasa, angkat
- Beri taburan bawang merah goreng, sajikan
Komentar
Posting Komentar