Siomay jadi salah satu jajanan yang banyak digemari orang. Dipengaruhi oleh sajian dimsum shumai asal China.
Bahan :
- 250 gram daging ayam giling
- 200 gram udang kupas, aduk 1/2 sdt garam, diamkan lalu bilas bersih, trs dicincang kasar
- 2 sdm maizena
- 2 sdm tepung sagu tani
- 2 batang daun bawang iris halus
- 2 siung bawang putih haluskan
- 1 butir telur
- Garam, gula, merica secukupnya
- 1 sdm saus tiram, 1 sdm kecap asin, 2 sdm minyak wijen (minyak wijen jgn di skip)
- Kulit pangsit bentuk bulat
- Parutan wortel utk taburan atas siomay
Cara membuat :
- Campur daging ayam giling dan udang cincang, tambahkan bumbu lain, aduk atau uleni smp tercampur rata
- Bungkus dengan selembar kulit pangsit bentuk bulat, lakukan sampai adonan habis, taburi atasnya dengan parutan wortel
- Siapkan kukusan, alas kukusnya dioles minyak ya, kukus siomay kurang lebih 15 sampai 20 menit (tergantung besar atau kecilnya siomay) matang, angkat sajikan dengan cocolan favorit masing-masing
Komentar
Posting Komentar