SIOMAY AYAM UDANG

Siomay jadi salah satu jajanan yang banyak digemari orang. Dipengaruhi oleh sajian dimsum shumai asal China.





Bahan :

  • 250 gram daging ayam giling
  • 200 gram udang kupas, aduk 1/2 sdt garam, diamkan lalu bilas bersih, trs dicincang kasar
  • 2 sdm maizena
  • 2 sdm tepung sagu tani
  • 2 batang daun bawang iris halus
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 1 butir telur
  • Garam, gula, merica secukupnya
  • 1 sdm saus tiram, 1 sdm kecap asin, 2 sdm minyak wijen (minyak wijen jgn di skip)
  • Kulit pangsit bentuk bulat
  • Parutan wortel utk taburan atas siomay

Cara membuat :
  • Campur daging ayam giling dan udang cincang, tambahkan bumbu lain, aduk atau uleni smp tercampur rata
  • Bungkus dengan selembar kulit pangsit bentuk bulat, lakukan sampai adonan habis, taburi atasnya dengan parutan wortel
  • Siapkan kukusan, alas kukusnya dioles minyak ya, kukus siomay kurang lebih 15 sampai 20 menit (tergantung besar atau kecilnya siomay) matang, angkat sajikan dengan cocolan favorit masing-masing

Komentar