TUMIS TAHU KOPONG⁣

Tahu pertama kali ada sejak zaman Dinasti Han, sekitar 2200 tahun lalu di Tiongkok. Penemu dari tahu adalah Liu An yang merupakan seorang cucu dari Kaisar Han Gaozu. Tahu pun dibawa oleh perantau cina dan akhirnya menyebar ke seluruh asia timur dan tenggara.



Bahan :⁣

  • Tahu kopong secukupnya⁣
  • 3 siung bawang putih halus⁣
  • 5 cabe rawit merah iris⁣
  • Daun bawang secukupnya⁣
  • 4 sdm saus tiram⁣
  • 2 sdm kecap asin⁣
  • 1 sdt garam⁣
  • 1 sdm gula⁣
  • 2 sdt merica⁣
  • 1 sdt perasa⁣
  • Air secukupnya⁣
  • Larutan tepung maizena⁣
⁣Cara membuat :⁣
  • Panaskan minyak di wajan goreng tahu kopong sebentar, angkat dan sisihkan
  • Panaskan sedikit minyak di wajan tumis bawang putih halus dan cabe rawit sampai wangi masukkan saus tiram dan kecap asin aduk rata
  • Masukkan air secukupnya tambahkan gula, garam, merica, perasa dan air secukupnya aduk rata
  • Masukkan tahu kopong aduk rata dan tutup selama 2 menit biarkan meresap
  • Tambahkan larutan tepung maizena aduk rata taburi daun bawang dan cabe rawit
  • Siap di sajikan selagi panas

Komentar